おやおや、あなたも 和食バイキング 探しですね(#^.^#)
Bing: 和食バイキング
和食(和食文化)とは?|日本の食と文化|明治の食育 ...
カレーライスやカレーうどん、ラーメン、コロッケ、オムライス、とんかつ、スパゲティナポリタン、あんパンなどは、海外の食材や料理を日本の 食習慣 しょくしゅうかん に合うようにくふうして作られた和食です。
和食のレシピ集178選〜基本・定番・時短全てを集めました ...
和食のレシピ集178選〜基本・定番・時短全てを集めました! 肉じゃが、照り焼き、しょうが焼き、煮物、焼き魚、煮魚、から揚げ、とんかつ、すき焼き、角煮、茶わん蒸し、だし巻き卵・卵焼き、親子丼、おせち……キッコーマン信頼のの和食レシピを ...
日本料理 - Wikipedia
日本は「和食」を「いただきます」や「もったいない」といった食事という空間に付随することがらも含めた「自然の尊重という日本人の精神を体現した食に関する社会的慣習」として提案 [86][87][88] 、 年末年始 における 餅つき や 御節料理 、 食育 教育を ...
和食とは?その特徴や懐石料理・割烹料理の意味、おすすめの ...
この記事では和食の5つの特徴と、和食と似た「懐石料理」などの言葉の意味やデリッシュキッチンのおすすめの和食レシピをご紹介します。
日本の食文化「和食」とは?特徴や文化の違いについても紹介 ...
和食は各地の風土に合わせて生み出され、古くから親しまれてきた日本の伝統的な食文化です。 2013年には、未来に向けて保護・尊重すべき文化であるとして、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されています - 農林水産省
このような、 「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」 を、「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。 「和食」の4つの特徴 (1)多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
今週の献立 - 見て楽しい、作っておいしい料理レシピ | E・レシピ
2025年06月30日(月)の献立
ご飯が進む中華の献立。ピリッと辛いカレーに温かいスープを添えて、冷房で冷えすぎた体を内側から温めます。
牛肉とジャガイモの中華カレー炒めオクラとプチトマトのナムルちくわと水菜のかき玉スープ
2025年07月01日(火)の献立
メインとスープは電子レンジを使って簡単に。スープは先に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。
大葉クリチロールチキンアボカドと卵のソテー豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ
2025年07月02日(水)の献立
肉の代わりに大豆製品を使って、ちょっぴりヘルシーに。野菜たっぷりで食べごたえある中華献立。
高野豆腐の酢豚風キュウリとキクラゲの中華ゴマ和えモヤシの焦がしニンニクダレ
2025年07月03日(木)の献立
かつお節や昆布、ワサビや白みそ等、和の素材を使って洋風仕立てに。どれもホッとする味の献立。
和風旨みチキンハンバーグパプリカ・ヒジキ・ジャコのワサビ風味サラダカボチャと枝豆の豆乳スープ
2025年07月04日(金)の献立
蒸し暑さが続く時期にはキンキンに冷えた麺が何よりのご馳走。市販の麺つゆを活用し、メインも副菜も簡単に。
麺つゆで本格!鶏だしの冷やしつけ麺厚揚げのニラみそがけオクラのおろし和え
2025年07月05日(土)の献立
鮭をメインに、カボチャやナスなど旬の野菜を副菜に取り入れた夏向きの献立。
鮭のネギソースがけカボチャとジャガイモのお焼き油揚げとナスのみそ汁
グーグルアナウンス(AdSense)