トップページ ファッション ダイエット 音楽 国内旅行 海外旅行 転職 スポーツ 映画 テレビ ゴルフ 携帯 ネットビジネス 教育・学習 健康・医療

飲食店 も大変ですよね、きっと(*_*;

【百科事典】 飲食店

飲食店 とは
飲食店(いんしょくてん)は、食品衛生法第3条でいう「食品等事業者」の一種。 同法は「食品等事業者」を「食品もしくは添加物を採取し、製造し、輸入し、加工し、調理し、貯蔵し、運搬し、もしくは販売することもしくは器具もしくは容器包装を製造し、輸入し、もしくは販売することを営む人もしくは法人または学校、病院その他の施設において継続的に不特定もしくは多数の者に食品を供与する人もしくは法人をいう。」と定義している。 日本標準産業分類では「大分類M-飲食店、宿泊業」の中で「飲食店とは、主として注文により直ちにその場所で料理、その他の食料品または飲料を飲食させる事業所をいう。また、百貨店、遊園地などの一区画を占めて飲食店が営まれている場合、それが独立の事業所であれば本分類に含まれる。」としている。 飲食店を営業するためには、食品衛生法第52条の規定により、都道府県知事の許可(窓口は保健所)を受けなければならない。 産業分類 日本標準産業分類の事業区分では、「大分類M-飲食店、宿泊業」以下、次のようになっている。

今週の献立 - 見て楽しい、作っておいしい料理レシピ | E・レシピ

2020年01月20日(月)の献立
トロトロが嬉しい豚の角煮が今日のメイン。野菜や乾物も使って栄養満点のおかずに。失敗知らずでトロトロ!豚の角煮ポテトサラダ切干し大根とツナの煮物カブのみそ汁

2020年01月21日(火)の献立
手作りのクラッカーはスープに浸しても、カルパッチョをのせて食べてもおいしいです。ホウレン草のパスタ鯛のカルパッチョクラムチャウダークラッカー

2020年01月22日(水)の献立
寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。サバのみそ煮ゴボウの唐揚げだし巻き卵あったか豆腐のきのこあん

2020年01月23日(木)の献立
辛い麻婆豆腐にはヘルシーな生春巻きとさっぱりとしたウーロン茶ゼリーがぴったり。麻婆豆腐生春巻き卵スープウーロン茶ゼリー

2020年01月24日(金)の献立
今日はお鍋!チャーハンとも相性ばっちり。ボリュームのある献立です。ちゃんぽん風鍋鶏ゴボウチャーハンモヤシナムル大根の甘酢漬け

2020年01月25日(土)の献立
メインの混ぜご飯と、おかずが3種類の献立。どの料理も手早く作れます。エビとレンコンの混ぜご飯手羽先のグリルヒラヒラニンジンの甘辛煮ブロッコリーマヨ明太和え

グーグルアナウンス(AdSense)