トップページ ファッション ダイエット 音楽 国内旅行 海外旅行 転職 スポーツ 映画 テレビ ゴルフ 携帯 ネットビジネス 教育・学習 健康・医療

【百科事典】 グルメ

グルメ とは
『食通』より : 食通(しょくつう)とは、料理の味や料理の知識について詳しいこと。またそれを詳しく知っている人物のことである。 フランス語を用いてグルメ (gourmet) ともいわれる。 食通とは、料理の味、料理に関する知識について詳しいことであり、あるいは、料理の味や料理の知識を詳しく知っている人物のことである。 食通とは、そもそもは個人的な営みである 。 類語・同義語/ 区別される語 世界的な用語世界的には一般にフランス語を用いてgourmet グルメという用語・概念が用いられている。フランス語のgourmetはワイン等の情報に詳しい人(ワイン通)を指すこともある。なお、フランス語では「食の享楽を求める人」「大食い」「大食漢」「食い意地の張っている人」のことは「gourmand グルマン」といい、「gourmet グルメ」とは明確に区別している。 日本語「食通」は、料理の味をよく知っており、食に関する情報(材料の産地、調理法、歴史、他の食通や美食家の評価など)も知っていること、またその人。

Bing: グルメ

食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメサイト
お店選びで失敗したくない人のためのグルメサイト「食べログ」は全国にあるレストラン899,345件の飲食店情報を掲載中。独自のランキングやユーザーの口コミ・写真をもとに、様々なジャンルの人気のレストラン、目的や予算に ...

ぐるなび - レストラン予約と宴会・グルメ情報 検索サイト
限定プランやコースが充実!飲食店・宴会予約なら【ぐるなび】のネット予約がお得!ぐるなびは目的、エリア、駅名、予算等希望条件からお店をスピーディーに検索でき、コース予約はもちろん、席だけ予約も可能!しかも利用は ...

ホットペッパーグルメ 【ネット予約可能店舗数No.1】
ホットペッパーグルメはネット予約可能店舗数・ネット予約利用者数・ネット予約満足度でNo.1!(2019年6月,7月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)人気の特集や季節のおすすめ情報から簡単お店検索!ネット予約なら24時間利用可能で ...

グルメ情報サイト|全国の飲食店・レストラン検索&季節の ...
グルメ検索サイトの【gooグルメ&料理】では、全国の飲食店・レストランのお得なクーポン、ネット予約できるお食事プラン、空席情報、食べ放題・飲み放題情報が充実!ぐるなび・ホットペッパーグルメ・一休レストランなどの ...

レストラン予約[一休.comレストラン]
ワンランク上のレストラン予約。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非!

グルメ|イクスピアリ・IKSPIARI
イクスピアリのグルメをご紹介。手頃なフードからハレの日のお食事まで、さまざまなジャンルのお店を探すことができます。舞浜でのお食事・ランチ・ディナーのお店選びにどうぞ。

今週の献立 - 見て楽しい、作っておいしい料理レシピ | E・レシピ

2019年12月02日(月)の献立
たまには水餃子もいかがですか?副菜はあっという間にできるメニュー。下ごしらえが終わったら一気に仕上げて熱々をいただきましょう!干しシイタケの水餃子ピーマンのショウガきんぴらゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒めジャガイモと玉ネギのみそ汁

2019年12月03日(火)の献立
具だくさんのクリームシチューで体の芯からポカポカに。デザートに添えたバニラアイスがひんやりとおいしく、満足度の高い献立です。鮭とブロッコリーのクリームシチュー白菜の焼きシーザーサラダトマトのショウガマリネ焼きリンゴとバニラアイス

2019年12月04日(水)の献立
今日は煮物がメインのほっこりメニューです。週末疲れた体には、やっぱりこんなおうちご飯が落ち着きますね。大根と豚バラの煮物野菜とキムチの卵焼き豆腐と水菜のサラダ白菜のみそ汁

2019年12月05日(木)の献立
ドライカレーは短時間ででき、スパイスの香りも楽しめるのでおすすめ!副菜には甘酢サラダとリンゴを使ったサラダがカレーによく合いますよ。カボチャとレンコンのドライカレーサッパリ白菜のゴマ油がけ水菜とリンゴのサラダグレープフルーツのメープルマリネヨーグルト

2019年12月06日(金)の献立
香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!サムギョプサル白ネギのコチュジャン和え小松菜のゴマ和え豆腐と干しシイタケのスープ

2019年12月07日(土)の献立
旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼春菊のお浸しゴボウとシメジのみそ汁焼き油揚げ

グーグルアナウンス(AdSense)